Рассказы паломников

Дорогие братья и сестры!

Просим вас присылать свои рассказы и отзывы, связанные с посещением Ачаисркого женского монастыря, на электронный адрес: monastyr.achairskiy.00@mail.ru

Отзывы паломников из Усть-Каменогорска (Казахстан) о поездке в Ачаирский монастырь:

«Поездка прошла замечательно. Эмоции и ощущения сложно передать, чувство легкости и счастья. Заряд положительных эмоций на долгое время, достойное завершение лета 2016 г.»

— написал в книге отзывов Статкевич Александр Викторович

«Спаси Вас Господи, за теплый прием, за паломническую поездку от благодарных паломников г. Усть-Каменогорска, объединившихся во имя Отца и Сына и Святого Духа и принявших благодать на святынях Омской земли, Сибирской Голгофе. Да пребудет со всеми нами Ангел-Хранитель, заступничество Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Господа Бога и всех святых. Мира, добра, здоровья, долголетия, любви и укрепления в вере! Всех благ!»

— Ольга Куимова, А.И. Ларионова

«Слава Богу за всё!»

— В. Баталина, Н. Старкова, Б. Белоногов

«Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа, что сподобил меня на эти святые места г. Омска, столько благодати почувствовала, столько божественной красоты посмотрела и посетила службы на Литургии. Очень хороший заряд бодрости получила от купания на Святом источнике Ачаирского монастыря. Много впечатлений в душе от посещения таких святых мест, много храмов посетили в монастыре и в г. Омске. Очень понравилась поездка. Слава Богу за все!»

— С. Г. Серебрякова

«Благодарим матушку-игуменью Веронику и сестер за радушный прием, за ту красоту и благодать, к которой прикоснулись! Спаси Вас всех Господи, дай Вам Бог здравия и многая и благая лета! Впечатления незабываемы, если будем живы и Господь благословит, надеемся, что не последний раз у Вас побывали, может еще приедем к Вам…»

— Марина

«В 2009 г я тяжело заболела (печень), по молитвам Божией Матери получила чудесное исцеление. Постоянно пила святую воду из Святого источника и постепенно выздоровела. Возила воду из монастыря полными сумками (бутылками с водой).

Однажды ко дню своих именин (свв. Инна, Римма и Пинна, 3 июля) мне очень хотелось посетить монастырь (я бывала в нем довольно часто), но у меня не было денег даже на дорогу (закончились перед зарплатой), и тогда мне на зарплатную карточку откуда-то «свалились» непонятные деньги (потом оказалось — это премия за прошлый год, когда я там еще не работала, это был 2010 г).

И еще одно интересное чудо. Однажды я с подругой Светланой припозднились в монастыре и пропустили последний автобус в Омск (вечером). Было очень страшно, мы еще молодые женщины, монастырь закрыт, мимо едут какие-то машины с молодыми людьми, нас усиленно зазывают сесть в машину.. и тогда я стала громко в голос призывать Святителя Николая, Матерь Божью, пела тропари.. буквально через несколько минут пришла непонятно откуда взявшаяся маршрутка № 317, ехавшая в город и мы с подругой доехали до города.»

— Инна Шафранская

«Впечатления и радость, привезенные из поездки в Ачаирский Крестовый монастырь, сложно передать словами, но так хочется ими поделиться…
Приехали рано утром. Тишина и покой! Оказавшись на территории монастыря, кажется, что попал куда – то в неземное место… Такая Благодать и благолепие, как будто бы кусочек Рая! Воздух просто звенит.

Мы оставляем на время житейскую суету и отправляемся в места, дорогие для верующего сердца, спешим приобщиться к святому, вечному, утешиться в горе, получить надежду, укрепиться в вере, порадовать душу. Мы пошли в храм. Ощущение, что нас ждали и нам рады, не покидает душу. Спаси Господи!

Начинают звонить в колокола — такого долгого красивого перезвона мы давно не слышали. Место просто прекрасное. Сюда можно ехать хотя бы ради того, чтобы побывать на месте. Всегда удивляет то, что здесь – как нигде, не ощущаешь суеты, толпы, хотя повсюду много людей…»

— Елизарова Лариса Александровна, Чернакова Елена Викторовна, Компанец Ольга Викторовна, учителя начальных классов БОУ города Омска “СОШ № 86″.

«Теперь побывав в Ачаирском женском монастыре, я полюбила его навсегда. Я слышала о возможности остаться на послушание и сама об этом мечтала, но у меня никогда не было возможности остаться там, так как приезжала я с экскурсией. И вдруг неожиданно предложили поездку на 3 дня. Это большая радость! Послушания у нас были не сложные, но к концу дня мы ели ноги носили и казалось, что все не будет больше сил. После источника будто выросли крылья. Усталости как не бывало. Но пришла ночь. А ночь там удивительна. Там все удивительно. Весь мир в монастыре наполнен чем то большим и значимым чем то настоящим. Утро просто волшебное. Птицы поют, солнце особенно греет, все вокруг такое счастливое . Нет суеты и ненужности. Той фальши, которую мы привыкли видеть. А потом там молитва. Это по- настоящему видишь, что она существует и работает. Нам просто очень повезло, мы жили в монастырском корпусе в кельях. Воздух совсем другой. Сходили на вечернюю службу. Второй день пролетел.

Звон колокола. Утром хотелось просто бежать в храм. Все родное. Идешь в храм по дороге к Колокольне и когда поднимаешь голову к верху то будто летишь; столько воздуха .Последний день просто пролетел: хотелось втянуть в себя каждую минуту. Обошли всей группой весь монастырь. Были на погосте на могиле монахини Евгении. Впечатлений много.

И звон колокольный несется

Как призыв в обитель святых,

И сердце восторженно бьется

При виде крестов золотых.

А кресты действительно горят как свечки в лучах заходящего солнца! Все удивительно у Бога».

— Демина Ирина

«Отмечу, что я получила от этой поездки. Я немощна физически и духовно. Но, какую увидела благодать и силу Господа, и Его особенную любовь к своим чадам. Я поняла, что главное иметь смирение и послушание. А Бог даст нам все, в чем мы нуждаемся».

— Шарапова Тамара Владимировна, учитель воскресной школы при храме Божьей Матери «Скоропослушница»

Три Димитрия

«Светлана часто приезжала в монастырь, несла послушания ,время шло , ей было уже за тридцать , а семьи так и не сложилось. И вот приехав в очередной раз в обитель, она стала молиться перед иконой великомученика Димитрия Солунского , чтобы определилась ее судьба: идти ей в монастырь или иметь семью.
А в это же время в мужском монастыре некий Димитрий возносил к Богу подобные молитвы.
Молитвы их были услышаны, они встретились, образовалась православная семья , родился первенец и они назвали его Димитрием.
И вот перед иконой великомученика Димитрия Солунского уже стоит счастливая семья с сердечным благодарением и крепкой верой в Промысел Божий».