19 января — Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

крГОСДорогие братья и сестры!

Приглашаем вас на праздник КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ в Ачаирский женский монастырь.
Всенощное бдение будет проходить в Успенском соборе 18 января с 17.00 часов.
Божественная Литургия 19 января начнется в 9.40 часов .
В 11.30 ч. по заамвонной молитве – Великое освящение воды и Крестный ход на источник.

Доступ к источнику будет открыт
______________________________________
с 18.01 на 19.01 до 02 ч. ночи;
19.01 с 06 ч. утра до 02 ч. ночи;
20.01 и 21.01 с 07 ч. утра до 21.00 ч. вечера

НАПОМИНАЕМ:
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Правила поведения на святом источнике.

Любая Святыня, храм и источник в том числе, место благодати и присутствия Божия. Оно является местом благоговейного и благочестивого поклонения Господу с раскаянием, верою и молитвой. Никаких особых правил и уставов для мирянина тут нет, но есть разумные рекомендации каждому верующему человеку.

Любому верующему необходимо носить и не снимать нательный крест, это необходимо для самого человека, это самая великая святыня в православии, крест на котором за нас распялся сам Господь, поэтому не стоит об этом никогда забывать.

Нельзя  принимать омовение в источнике обнаженными, по причине уважения и благоговения к Отцу Небесному, величайшему царю из всех царей, создателю всего мироздания. Если, к примеру, даже к земному царю, вы придете на прием, в желании что-либо у него испросить, с какими чувствами и как вы это будете делать? Тем более здесь, вы приходите к творцу всего сущего. Также нельзя забывать, что своим видом можно искусить людей, которые также пришли за помощью к Отцу Небесному. Они могут, забыть про молитву, раскаяние и благоговение, искусившись вашим видом. А такая цель у лукавого, поэтому не стоит ему служить. Ведь мы пришли ко Христу.

Купание в источнике, совершать в рубашке для омовения, лучше всего, которая не становится прозрачной после намокания. Женщинам, также нужно надеть платок. После в этой рубашке можно спать, если заболеете, или надевать в другие сложные периоды в жизни.

После купания в святом источнике, нужно не забыть вознести благодарственную молитву Господу и святому покровителю. Купание с окунанием на источнике, благочестивая традиция, но точно такое действие, имеет окропление водой, употребление внутрь святой воды. И главное тут, это наши сердца, наши помыслы, вера, покаяние и молитва.